Tudo Sobre Rodas

Notícias|Automóveis|Bicicletas|Motos|Viaturas Usadas

ProClube - Associação Recreativa, Desportiva e Cultural

Equipa de BMX Race do ProClube na 2ª Prova da Taça Regional de Setúbal de BMX Race 2007

A equipa de Bicross do ProClube esteve presente no passado sábado, dia 31 de Março de 2007, na pista do BMX do Forninho, onde se realizou a 2ª Prova da Taça Regional de Setúbal de BMX 2007.

O ProClube esteve representado por 7 atletas:
Na categoria de Iniciados, o João Ulrich de Lisboa; na categoria de Infantis, o Fábio Dantas de Lisboa; em Elites, o Bruno Berto de Almada e o Jorge Monteiro de Lisboa.

Nesta primeira corrida a nível regional, houve algumas ausências, inclusivé no ProClube. Incompatibilidades pessoais levaram a que alguns atletas não podessem estar presentes no forninho, para disputar esta 1ª prova regional.
Houve também uma presença indesejada nesta prova, que foi o vento forte. Algumas rajadas muito fortes limitavam a velocidade nalgumas rectas e exigiam maior cautela nalguns saltos.

Categoria de Iniciados

A categoria de Iniciados teve 6 participantes.

O João Ulrich teve a sua primeira queda em competição. Aconteceu na primeira manga, quando se preparava para a 4ª curva. Mas um contacto com outro piloto, fez com que a sua corrida da 1ª manga, acabasse por ali.
O Bão na 2ª manga arrancou com medo, ainda do susto da 1ª manga... e com esse mau arranque ficou limitado na luta das melhores posições. Ficou no 5º lugar.
O Bão sabia que conseguia fazer melhor e na 3ª manga pedalou mais rápido, mais forte e conseguiu terminar na 4ª posição.
Com um parcial de 6º-5º-4º, o João Ulrich terminou a primeira corrida regional na 5ª posição.

Categoria de Infantis

Na categoria de Infantis, participaram 3 atletas.

O Fábio Dantas continua a fazer boas corridas. Não está muito regular nos arranques, mas consegue manter o 2º lugar. Não consegue obter a velocidade necessária para atacar o primeiro lugar, mas o 2º lugar tem sido um dado adquirido.
Terminou as três mangas na 2ª posição ocupando esta mesma posição na classificação geral.

Categoria de Elites

Na categoria de Elites participaram 7 pilotos.

O Bruno Berto voltou às boas corridas. Ou melhor... voltou a conseguir uma boa classificação, porque no final desta corrida, ele não se sentia satisfeito. Teve uma queda de tensão após a terceira manga e sentia-se "de rastos", algo anormal para o o que o Bruno está habituado.
Mesmo assim fez 3º-2º-2º e mostra que aos 31 anos, ainda se pode ser muito rápido numa pista de BMX e conseguir marcar presença nos lugares cimeiros.
O Bruno ocupa a 2ª posição na classificação geral do Campeonato Regional de Setúbal.

O Jorge Monteiro arrancou mal nas duas primeiras mangas, logo só pôde lutar pelas posições finais, mesmo assim ficou atisfeito pois conseguiu fazer algumas ultrapassagens.
Na 3ª manga, arrancou bem, mas na 3ª curva quando arriscou uma ultrapassagem que lhe daria acesso ao 4º lugar, bateu com a roda da frente na roda traseira do outro piloto e caiu.
Com um parcial de 5º-5º-7º, o Jorge terminou esta corrida na 6ª posição.