Tudo Sobre Rodas

Notícias|Automóveis|Bicicletas|Motos|Viaturas Usadas

ProClube - Associação Recreativa, Desportiva e Cultural

Equipa de BMX Race do ProClube na 4ª Prova da Taça de Portugal de BMX Race 2007

A equipa de Bicross do ProClube esteve presente no passado sábado, dia 6 de Maio de 2007, na pista do BMX de Palmela, onde se realizou a 4ª Prova da Taça de Portugal de BMX 2007. A última corrida a realizar nesta pista em 2007. Esta corrida também contou para o Campeonato Regional de Setúbal que também terminou neste evento.

O ProClube esteve representado por 8 atletas:
Na categoria de Iniciados, o João Ulrich e o Miguel Rocha de Lisboa; na categoria de Infantis, o Fábio Dantas de Queluz e o Jorge Rocha de Lisboa; em Juniores, a Célia Rodrigues de Oeiras e o Paulino Leite de Lagoa; em Elites, o Bruno Berto de Almada e o Jorge Monteiro de Lisboa.

A Pista de BMX de Palmela voltou a ser modificada para esta prova. Mas as curvas continuavam em mau estado...

Categoria de Iniciados

A categoria de Iniciados, estiveram presentes 10 participantes, por isso foram disputadas meias-finais, de onde ficariam apurados 8 pilotos para a final.

O João Ulrich ficou em 4º lugar nas 3 mangas, conseguindo passar à Final. O "Bão" voltava a conseguir estar presente na Final principal.
Na Final o Bão conseguiu terminar na 7ª posição.
O João Ulrich mantém a 5ª posição na classificação geral.

O Miguel Rocha correu no mesmo grupo do Bão.
O Miguel venceu nesta corrida a sua primeira manga desde que começou a praticar BMX, um resultado pessoal histórico.
Astuto a evitar a queda dos dois primeiros, conseguiu ficar na liderança e ficava com a passagem à final garantida.
Na Final o Miguel também teve uma boa prestação e conseguiu terminar na 6ª posição.
O Miguel Rocha, tal como se advinhava, conseguiu subir um lugar na classificação geral,ocupa agora a 8ª posição.

Categoria de Infantis

Participaram 6 pilotos na categoria de Infantis.

O Fábio Dantas fez uma corrida regular.
Com uma série de 4º-2º-3º, terminou a prova na 3ª posição.
A grande luta do Fábio tem sido com o Jorge Rocha. Nesta corrida o Fábio voltou a levar a melhor ficando à frente do seu rival em duas mangas.
Na classificação geral o Fábio mantém 2º lugar.

O Jorge Rocha até começou bem esta corrida, conseguindo ficar à frente do Fábio, mas nas mangas seguintes, não conseguiu o mesmo feito.
Uma luta bastante engraçada de assistir destes dois excelentes pilotos.
O Jorge Rocha fez 3º-3º-4º e na classificação geral, conseguiu subir um lugar, ocupando agora a 6ª posição.

Categoria de Juniores

Nesta corrida estiveram presentes 7 juniores.

A Célia Rodrigues teve uma excelente corrida.
Já menos condicionada pela dôr no joelho, conseguia ter mais confiança e voltou a fazer frente ao Jorge Santana.
Na 1ª manga a Célia terminou em 7º, mas na 2ª e 3ª manga conseguiu ficar à frente do Jorge Santana. Sem medo dos saltos mais agressivos, a Célia aproveitou a sua vantagem técnica para conseguir estes resultados.
A Célia fez 7º-6º-5º terminando em 6º.
A Célia ocupa a 6ª posição da Classificação geral.

Agradecimentos ao mecânico (Paulino Leite) pela preparação da bike antes da prova ;)

O Paulino Leite fez neste dia uma excelente corrida.
A classificação final não mostra a atitude do Paulino.
Terminou na 5ª posição. Fez 2º-4º-7º.
Nesta corrida esteve muito perto do 1º lugar acentuando a ameça pelo lugar cimeiro.
Na última manga quando ia na roda do tiago Vicente, a bike do Paulino escorregou na primeira curva. O ataque estava a ser forte mas ficou adiado para outrra corrida.
O Paulino ocupa a 4ª posição da Classificação geral.

Categoria de Elites

Na categoria de Elites participaram 13 pilotos.

O Bruno Berto teve uma corrida para esquecer. Uma queda na 2ª manga, deixava o Bruno com uma lesão no pulso que o condicionou para o resto da corrida.
Mesmo a ssim o Bruno teve um enorme espírito de sacrifício e venceu a Final B (sem tirar as rodas do chão).
Terminou no 9º lugar e ocupa a 5ª posição da Classificação Geral.

O Jorge Monteiro nesta corrida teve uma má prestação, o mesmo problema do costume. Os maus arranques vão condicionando as suas mangas.
Na Final B ficou em 3º. Arrancou em último, fez duas ultrapassagens até ao 3º lugar.
O Jorge terminou na 11ª posição e ocupa a 7ª posição na classificação geral.