Tudo Sobre Rodas

Notícias|Automóveis|Bicicletas|Motos|Viaturas Usadas

ProClube - Associação Recreativa, Desportiva e Cultural

Equipa de BMX Race do ProClube na 6ª Prova da Taça de Portugal de BMX Race 2007

A equipa de Bicross do ProClube esteve presente no passado sábado, dia 16 de Junho de 2007, na pista de BMX de Quarteira, onde se realizou a 6ª Prova da Taça de Portugal de BMX 2007.
O BMX, voltou a Quarteira e desta vez com uma pista muito mais competitiva. Os ases da cidade de Quarteira, com um enorme esforço, conseguiram remodelar a pista, atenuando o problema da pista começar com uma curva. Agora é uma recta em curvam havendo mais trajectórias possíveis. As últimas curvas, bem como as últimas secções de saltos, também foram melhoradas. A pista de Quarteira é agora uma pista mais rápida.

O ProClube esteve representado por 4 atletas:
Na categoria de Infantis, o Fábio Dantas; em Juvenis, a Filipa Raínho de Carcavelos; em Elites, o Bruno Berto de Almada e o Jorge Monteiro de Lisboa. Nesta prova o ProClube teve várias ausências. Lesões e época de exames escolares.

Categoria de Infantis

Participaram 6 pilotos na categoria de Infantis.

O Fábio Dantas nesta corrida em Portimão esteve ao seu melhor nível, fazendo a sua melhor prova da época até ao momento. Uma atitude excelente, com enorme espírito de luta.
Fez uma série de 3º-2º-3º.
O Fábio arrancava em 4º e a fase inicial da corrida era em luta com o Claudio Silva da casa. O Fábio conseguiu ultrapassá-lo sempre ao escolher boas trajectórias e esperando pelo momento certo para ultrapassar.
Como a luta dos dois da frente também era grande, houve algumas quedas, das quais o Fabokas conseguiu tirar maior partido.
Uma corrida rápida e inteligente do Fábio nesta prova.
O Fábio terminou em 2º e ocupa a 3ª posição da classificação geral.

Categoria de Juvenis

Nesta corrida estiveram presentes 9 pilotos.

A Ana Filipa Raínho teve uma boa participação nesta corrida em Quarteira. Gostou imenso da pista e sentia-se confortável. Prova a prova a Filipa vai ganhando experiência, sempre a aumentar a velocidade nas corridas de BMX em que participa.
A Filipa fez 5º-5º-5º e subiu para a 10ª posição na Classificação geral.

Categoria de Elites

Na categoria de Elites participaram 10 pilotos.

O Bruno Berto ainda lesionado na sua mão direita, veio a Quarteira sem ambições de luta pelos primeiros lugares, mas na realidade o Bruno até esteve muito bem.
Nas mangas de Meia-Final, fez 2º-3º-3º tendo acesso garantido à final.
Na Final arrancou bem e seguia entre os primeiros, mas na primeira recta em curva, ficou sem trajectória livre para poder pedalar ao máximo para saltar o triplo.
Seguiu o percurso de Quarteira em 5º até à última curva, onde a luta pelo 1º lugar foi intensa. O Dário Piedade ultrapassou o Hugo Martins, tendo o último caído a escassos metros da meta. O Bruno conseguiu evitar a confusão e terminou na 4ª posição, subindo na classificação geral também para a 4ª posição.
Excelente campeonato para o Bruno que mesmo lesionado à 3 provas, tem conseguido ser bastante regular, com presenças constantes nas finais.

O Jorge Monteiro também gostou imenso da pista mas não arriscava muito. Optava por seguir à sua velocidade confortável e não dava o máximo. Nas Meias-Finais foi o suficiente para conseguir apurar-se para a final, já que as suas eliminatórias não eram muito exigentes. Fez 4º-4º-4º.
Na final, para conseguir um melhor resultado, já era importante impôr mais velocidade.
No arranque até não começou mal, mas a primeira recta em curva era uma dor de cabeça para o Jorge, pois faltava a confiaça para dar o máximo para o triplo. Sendo assim foi na traseira, tentando ultrapassar o Ivo Pires que lutava com o Luis Domingos. Mas as trajectórias não ofram favoráveis. Com a queda do Hugo o Jorge terminou em 7º, ocupando a 9ª posição na classificação geral.